viernes, 8 de noviembre de 2013

Viernes Dulce, Viernes de Flan Napolitano!!

Flan Napolitano


Una de las peticiones que teníamos pendientes, era ésta, la receta de un Flan Napolitano!

A demás de hacerle a las manualidades con diferentes materiales, también tenemos nuestro lado "Chef", es por eso que el día de hoy, les vamos a decir como preparar éste delicioso postre para consentir a los suyos, para regalar, o para llevar a la comida del finde con los suegros o los amigos, se ganarán un 10.

Es fácil, sencillo y rápido... bueno, la cocción es un poco lenta, pero lo de fácil y sencillo, se los aseguro.

Lo que necesitas es:

- 1 lata de Leche Condensada
- 1 Lata de Leche Evaporada
- 1 Paquete grande de Queso Crema Philadelphia (aprox. 180gm, si es de otra marca)
- 6 huevos medianos
- 1 cucharada de extracto de Vainilla
- 1/2 taza de azúcar normal (para el caramelo)

Y ha llegado la hora del BIG SHOW!!! Veamos como hacerlo:




Nota: La cocción a fuego medio puede ser de entre 45 min a 1 hora, así que no desesperen mucho.

Tipcitos:
* Si quieres que tu Flan tenga menos Calorías, puedes conseguir en el supermercado la Leche Condensada y Evaporada Light, así tu culpabilidad será menor al comerte una rebanada.
* Si no tienes Flanera, no te asustes ni desilusiones, lo que puedes hacer es, cubrir el molde/refractario que tengas, con papel aluminio, solo asegúrate de sellar muy bien las orillas para evitar que el agua del "Baño Maria" entre al Flan y cause un desastre.
* Espera a que esté bien frío el Flan para que después lo desmoldes.
* Si te da miedo hacer el caramelo, puedes omitirlo, si, en serio, solo haz la mezcla del Flan y ponlo a cocer, una vez frío y desmoldado, puedes comprar el caramelo liquido que venden en las tiendas de Materias Primas y Repostería, se lo pones por encima y nadie notará la diferencia (guiño, guiño).
* Si quieres acelerar el proceso de enfriado y no vives en una cueva sin electricidad, siempre puedes meterle en el refrigerador para que enfríe mas rapidito!


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